Когда мы учились Любить...

Жизнь идёт незаметно,
Постепенно уходят года,
Наше детство уходит бесследно.
Утекает... Как в землю вода.

Молодыми мы дни не считаем,
Что там дни, нам и год - ерунда!
Мы торопимся жить, и не знаем,
Где умрём, для чего и когда...

Двадцать лет пронеслись незаметно,
Улетели, как пули, во тьму,
Только мне до сих пор не понятно
Для чего и зачем я живу?..

Почему мои близкие люди
Умирают, оставляя мне жизнь одному,
В этом призрачном мире иллюзий,
В этом мире, погрязшем во тьму?

Одному мне здесь тесно и душно
И я, задыхаясь, кричу:
"Забери меня, Ночь, мне так нужно,
В этом мире я жить не хочу!"...

Снова Ночь промолчит, не ответит,
Только спрячет за тучи Луну,
И, чуть-чуть помолчав, вновь заплачет
За слезою роняя слезу...

Все проходит, и лишь наша память
Будет вечно, до смерти, хранить
Те года нашей прожитой жизни,
Когда мы учились Любить...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.