Сентябрьский дождь

Ненавижу дождь. Он лишь разбудит в душе грусть, и скроется под землёй, оставив меня наедине со своим страхом, страхом вечного одиночества. Ненавижу...

...

За окном ни души, все попрятались в домах,
Там льёт сентябрьский дождь, там сырость и страх.
Я смотрю сквозь оконное стекло, я смотрю куда-то вдаль,
Я не вижу ничего, ничего о чём мечтал... Мечты разбились, как хрусталь...
Дождь льёт, словно плачет природа, словно хочет сказать:
"Забудь эту глупую девку - ты ей не нужен, и как ты не можешь понять..."
Может я глуп, может полный кретин, только я не могу не любить
Этот ангельский взгляд... Этих пламенных глаз мне уже не забыть...
Мне ничего не нужно в этой жизни, кроме тёплых твоих, хрупких рук,
Кроме молчанья вдвоём, нежных губ и улыбки...
Я понимаю, что всё это глупо, что мне никогда не придётся сказать,
Как люблю я тебя, как мечтаю, хотя бы во сне, тебя я обнять...


Рецензии