Мне надоели ночи светлые

Мне надоели танцы белые,
Все приглашения несмелые,
Все откровения созрелые,
Забавы дня, скупой покой.
Все звуки грез. Но вот хотел бы я
Плясать под меткими обстрелами,
Чтоб мерить жизнь, но не пробелами
А толстой линией сплошной..
Мне надоели ночи светлые,
Романы жизни безбилетные,
Хочу я ночи разноцветные,
А луны – вовсе неприметные.
Свой дух не в мрачных красках вырастил.
И для меня желанны пылкости,
Но сотворенные не в сытости,
А в боли – где побольше истины


Рецензии