синий голубь. прощание

синий голубь садился в твои бесконечные руки,
осужденный понять твою боль и с тобой разделить.
ты стояла, подернута взглядом покорной старухи,
невесомая дочь на щите равнодушной земли.
 
трепетала голубка, посланник заботы господней,
теребила дрожащие перья, господний изгой.
я тебя полюбил не вчера, потерял - не сегодня,
я расстался с тобою давно на груди у другой.
 
раздели с синей птицей свою роковую утрату,
мне тебе не помочь: я грехом своим скован и... слаб.
лишь хочу, чтобы эта голубка за грани заката
обо мне твою память на добрых крылах унесла...
 
сколько раз предавал я себя, свои песни и женщин -
только ты отзовешься на сердце отчаяньем струн!
не хочу, чтоб ты знала - люблю тебя жизни не меньше!..
и позволь, навека исчезая, обнять как сестру.


Рецензии