Баллада сам не знаю о чем
бездушному лесу балладу
твердя как молитву,
карабкались мы от болот
все выше. И Бог
в небесах зажигал нам лампаду
ущербной луны.
И никто в наш не верил поход.
И в глыбах гранитных
найдя перевала ущелье,
мы мерзли в снегах,
в кровь усталые руки содрав,
без крова и сна,
только Богу молясь о прощеньи.
Окончился путь наш
в долинах средь леса и трав.
Улиткой на склоне,
упавшей обратно в болото...
Мы снова ушли,
мы упрямо стремились вперед.
Дружили, любили,
теряли в дороге кого-то.
...И молча смотрели,
как Солнце над миром встает.
Свидетельство о публикации №102102900744