Марина

Эдуарду Асадову, любимому поэту нашего двора

Перед тобой как прежде мир,
Неукротимый и безбрежный.
И лишь мирок поманит прежний
Застывшим холодом квартир.
Пусть прежних дружб чуть теплый хлеб
Не обогреет, не насытит,
Но тот, кто без тебя ослеп,
Тебя все той же странной видит
Девчонкой, что стремилась вдаль,
В пампасы иль в туман Германий...
Он добр и нежен - неустанно,
В его стихах звенит хрусталь.
Лишь голос – странный диссонанс –
Железом правду-матку режет-
Не умолкает жесткий скрежет:
О жизни, о тебе, о нас...
Слепой художник, Херувим,
Забытый матерью и Музой,
Так стать боящийся обузой,
Что право же, и Бог бы с ним...
Бежать, забросив на года
Воспоминаний частый бредень...
А он твоим портретом бредит
Такой, как ты была тогда.


Рецензии
Гениально

Mohctep   11.11.2003 00:00     Заявить о нарушении