Ты был только мною

Не пылкий, не яркий,
Не знойный, не дикий,
Но был ты подарком,
Как Солнце, великим.

Ты был не мечтою,
Не предубежденьем,
Неясной зарёю,
Невидимым зреньем.

Волна за волною
Минуты носились.
Ты был только мною,
И мы возносились.

Как Солнце, как ветер,
Как дивные дали,
Нам светлой приметой
Мечтанья сияли.

Но кончилось счастье,
Надежды уснули.
Погодой ненастною
Дни потянулись.

Где то вдохновение
Страстью пронзенных?
Слепое забвение
Мыслей влюбленных?

Уходят, уходят,
Как с детством прощаясь.
С любовью и радостью
Вмиг расставаясь.

"Уйдешь?" - "Ухожу...
Без надежды, без боли.
Ты мог бы вернуть,
Но ты знаешь... не стоит."

..............................8.09.99.


Рецензии