Какие могут быть стихи...

Какие могут быть стихи,
Какие могут быть слова
Когда в душе одни грехи
И юность, смятая трава.

И только пожалеем и простим
Горячие объятья тел.
Вот друг на друга смотрим и молчим,
Никто такого не хотел.

И никогда мы не проводим
Звезду, летящую во тьме,
И никогда уже не сходим
К березкам в лунном серебре.

И только бледная луна
Взойдет над заводью лесной,
И наша лавочка одна,
На нашей лавочке покой.

Пройдет неделя и другая,
Сотрутся надписи сердец.
И станет лавочка чужая,
А значит прошлому конец.

Когда-нибудь приду в молчании
И наклонюсь коленями к земле
И стану вдруг суровей от отчаянья
И посмотрю в глаза луне.

Луна же отвернется виновато,
И не посмеет упрекать
За то, что были гордыми когда-то
И не умели гордость отличать

Тебя не будет больше рядом,
Один с печалью я своей
И буду только, как когда-то взглядом
Смотреть на зелень дорогих очей. 


Рецензии
Красиво, стройно, вобщем ничего, но только последняя строчка вызывает улыбку, не знаю почему..

интересно, только у меня?

углупившись в свои мысли,

Idiotizm   29.10.2002 23:39     Заявить о нарушении