Ведьма
Что ловит искры-слезы,
Глаза, которым не успеть
Собрать все флирта розы,
И губы, алые, как кровь,
Что ищут поцелуя,
Не верят в светлую любовь
И в то, что так люблю я…
В бровях – усталости роса,
Как бусы, нанизалась…
То моей нежности слеза,
Что чудом удержалась…
И руки, хрупкие, как лед,
Что ласки дарят щедро,
И обещаний сладкий мед,
Как запах шишек кедра.
И свежей кожи легкий звон,
Что манит чьи-то взгляды,
И сердца каменного стон,
Что с вечностью встал рядом,
И стройных ног чудесный плен,
И фраз сухая скупость,
Что ищет дверь средь серых стен –
Отчаянья наука…
Улыбки – пламенная фальшь,
Объятья – мир обмана,
В глазах - неспрятанная сталь,
В крови – кайф наркомана…
В душе - безрадостный туман,
В зрачках – огонь зеленый,
Я – ведьма, сладостный капкан,
А ты – тот обреченный…
И вместо крови – нежный яд,
Тебя зовет мой голос…
И волосы, как рыжий ад,
Сжигают в пепел совесть.
Но все же ангела крыло
Осталось ведьме юной…
Оно печалью той живет,
Любовью той безумной…
И потому в моих глазах
Тоска святого счастья…
Он не узнает никогда,
Как больно мне смеяться…
И я ему не расскажу,
Как ведьмой сероглазой
С одним крылом во тьме кружу
И светят мне топазы…
Ресницы – пепельная сеть,
Мне очень жаль, любимый,
Тебе придется умереть
В объятьях ведьмы милой.
Не потому, что я хочу
Убить тебя, играя,
А потому, что улечу,
Любовью той сгорая…
И губы, алые, как кровь,
Тебе тихонько шепчут,
Что когда есть одно крыло
Любить больней и… легче.
Свидетельство о публикации №102102900584
Здорово! Мне очень понравилось
Сергей Лефф 23.09.2005 19:47 Заявить о нарушении