Самое пошлое часть 8
Меня подхватил, понес,
Изолированный массой вспененной
От неловкости шума колес.
Качественная монтажная пена.
Желтая – цвета волос Есенина.
Счастливы молодые нации –
За каждою щелкой звенит пустота:
Не вовсе притерлись еще декорации:
- А? - А. – А? – А. – А? - а-А-а...
Сквозь щели в пене
колес тема:
«Worker, Worker, Worker – work!
Talker, Talker, Talker – talk!
Rocker, Rocker, Rocker – rock!
Joker, Joker, Joker – ЖОК!»
Стоп-кран сорвали. Что за манеры?
Два контролера, билеты проверят,
конкретно, с прихватом – пара ментов,
- Билеты на бочку! – Всегда готов!
По информации «Интуриста»
На борт просочились террористы –
Пришли защитить, по признаку нации,
Свернут баламутам их декорации...
* * *
- Документы. – Простите? На рост посмотрите…
Вы этим меня обидеть хотите?
Где Вы чечена видели – два метра?
- От Вас пахнет ветром
И нет в глазах… - Страха?
- Руки на голову, задери рубаху,
Смотри за поясом, есть кинжал?
Так, что тут, что тут… попал… Сдать кассу!
Меч самурайский. – Да это пластмасса,
Еду встречать пацана с Кубани,
Приготовил ему «с лета сани»…
- Помолчите. Можете сесть.
Изъятие оформляй.
Завтра, в участке семьдесят шесть
Получит игрушку Ваш самурай.
* * *
Почему не как все? Почему на север?
Когда остальные стремятся на юг,
Мне надо туда, где цветущий клевер
Принимает удары въюг.
Нет, не телом,
местообитанием
души
воцаряюсь смело
в сибирской глуши.
Здесь мой дом.
Буду жить.
В медвежьем углу своем.
Печь топить
Ночами.
Стихами.
Свидетельство о публикации №102102900469