Дикие пляски

Пустотелые песни, потухшие взгляды,
Сумерки в сером воруют краски;
Лешие, звери, люди и гады,
Собравшись, устроят дикие пляски.

Ноги и лапы, хвосты, оперенья
Правят теперь захмелевшим рассудком,
Мёрзнет в кустах чахоточный гений,
Ноет и пьёт четвёртые сутки.

Смеются костры, лизнув поднебесье,
Воют ветра, забавляясь снегами;
Всё вольное смело гуляет полесье,
Машет хвостами, рогами, ногами.

Кричат воробьи, подпевают медведи,
Люди и черти танцуют в обнимку,
Пьяные дамы и голые леди,
И ангелы дуют усердно в волынку.

Отступает зима, затихает похмелье
И бесы опят возвращаются в сказки,
Закончилось горестное веселье,
Закончились пьяные дикие пляски.


Рецензии