Между порогами

Моя тень не приемлет свет фонарей
Она любит тепло и летний покой.
Временами, конечно, согласна я с ней,
Но меня тянет в осень, где воздух с тоской.

Моя тень отрицает свет фонарей,
Мои ноги запутались в лентах дорог:
Я вдоль лета бреду, осень шепчет: «Быстрей»,
И я носом в ее утыкаюсь порог.

Моя тень игнорирует свет фонарей,
Ей искусственный свет не по нраву.
Ну а я зачерпну горсть безумных идей
На осеннем пороге. По  праву.

Я займусь воплощеньем безумных идей,
Тень оставлю на летнем пороге,
А потом зачеркну свет ночных фонарей
И усну где-нибудь по дороге.


Рецензии