Пагубный смех

Насмешка над высшим — смех глупый, презренный,
Он вырвался с уст наглеца.
И образ он вызвал протухший, растленный,
Похожий на вкус мертвеца.

Хотел он возвыситься в душах нехитрых,
В обычных и чистых умах,
Но лишь погубил своих красок палитру,
Наглец потерпел полный крах.

Не смейтесь над тем, что чистО и прекрасно,
Пускай в нём есть малый изъян,
Изъян невелик, а вот смех ваш ужасен,
Ужаснее колотых ран.

Мы рану на теле залечим однажды,
А смех ваш всплывет каждый раз,
Когда кто-то вспомнит о высшем, о важном,
Напомнит ваш случай тотчас.

Вы бойтесь своей клеветы неуместной,
Поверят словам лишь глупцы,
Но будут о вас говорить повсеместно
За честь идеалов борцы.

16.11.97


Рецензии
Остро! Как бритва по глумливым шутам...

с теплом

Скимен   24.12.2005 23:57     Заявить о нарушении
Да-да, так им! :)
спасибо

Anna   29.12.2005 00:50   Заявить о нарушении
а я вот всё думаю почему праведность и порядочность выглядывает так жалко из плохих стишков...

Жемжура   14.09.2010 13:35   Заявить о нарушении