Совесть моя - это страшная гадина...
Как бы ее от себя мне отвадить бы?
Душит сомнением, пилит упреками.
Разнообразными дарит пороками.
Вешает тяжкие мне обвинения.
Мало того - заставляет поверить в них!
Вот бы избавиться, с совестью справиться.
Как же достала ты, совесть-красавица!
Что ж ты уставилась вновь укоризненно?
Ну, обзывай меня подлым и низменным,
Трусом и сволочью, жалким чудовищем.
Перед тобой я всегда был беспомощным.
Стать бы бессовестным - вот где бы радость-то!
Сбросить с себя эти глупости-тягости.
Только вот как мне на это отважиться?
Знаю я, совесть - она не отвяжется.
Будет травить своим жарким дыханием,
Снова утянет в свой омут сознание...
Что ж, буду мучаться, дергаться, корчиться,
Снова ночами в постели ворочаться.
Будешь довольна ты, совесть проклятая.
Жри меня здесь, на колоде распятого!
Свидетельство о публикации №102102900332
Николаенко Марина 03.02.2005 07:55 Заявить о нарушении