Давай с тобой помянем, старина...

Давай друзей помянем, старина!
Плесни в бокал чего-нибудь покрепче.
Что нет их рядом – не твоя вина…
                и не моя,
Но нам с тобой от этого не легче.

Давай с тобой помянем, старина,
Всех тех, кому посмертные награды
Сосватала проклятая война -
                не их вина,
Что до сих пор взрываются снаряды.

Давай с тобой поднимем, старина,
Бокал за обездоленные души.
За разум и иные времена –
                давай до дна!
До дна мы чарку горькую осушим.


Рецензии