Колибри

1.
Ты пишешь о смерти –
О птице колибри.
Ты просишь – отмерьте
Любви и обиды.

Играй, мандолина,
И в строй с ней гитара...
Ты – птица колибри
Средь тронного зала.

Но в том то и весь заключался секрет,
Что в каменном зале живых цветов нет.

И бьётся колибри о пыльный витраж...
Цветные стекляшки – души твоей страж.

Стекло преломляет все солнца на свете...
Ты – птица колибри,
А пишешь о смерти...
               
2.
Мне снилось – играла флейта,
Ей вторила мандолина.
Мне снилось – на рамке лента
Цвета заката, рубина.

Мне снилось – я босоногий
Бегу по кленовой аллее,
И чьи-то прекрасные строки
Ложатся в песне на флейту...

Мне снилась её улыбка...
Мне снилось – играло лето.
Но не хватало скрипки
Той мандолине  и флейте.

И в сторону шла гитара,
И я вёл смычком по струнам,
Но – флейта всё тише играла
Планетам своим и лунам.
 


Рецензии