Кто же ты?..

Вновь тишина вокруг
В воздухе тихо кружится
И, словно старый друг,
Рядом со мной садится.

И в этой немо тишине
Образ я чей-то вижу…
Кто же пришёл ко мне —
В ответ тишину лишь слышу.

Может быть, это ты,
Мой верный и преданный друг.
Сколько ж не виделись мы?
Сердца усилился стук.

Руку тебе протяну,
Но образ молчит в ответ.
Видно забыла я,
Что рядом тебя уж нет.

Жизнь твоя оборвалась,
Словно гитары струна,
И вместе с летним закатом
Ты навсегда ушла.

Может быть, это ты,
Мой самый заклятый враг,
Что ж ты стоишь, заходи
Всё то, что было, пустяк.

Обиды и ссоры все,
Забыть это всё пора,
Но снова на мой вопрос
Ответила мне тишина.

Если не друг и не враг,
Кто же стоит за спиной?
Чей сердца прерывистый стук
Нарушил ночной покой?

Кто же ты, отзовись…
Но лишь тишина в ответ.
И образ куда-то пропал
Чуть только забрезжил рассвет.


Рецензии
Порой ночная мгла приносит нам те образы и воспоминания, которые, как нам казалось, мы спрятали глубоко и надолго. Пусть порой тяжело, но не надо отворачиваться от прошлого. У каждого в книге жизни есть страницы, которые хочется вырвать.

Alibi   16.04.2003 08:46     Заявить о нарушении