без тебя

Мне приходится жить без тебя целый день,

Выходить на асфальт – без тебя, как ни странно...
И спасаясь от злых комплиментов ветров,
Проникать в городские глубины метро,
Вдохновенно в вагонах впиваться  в рекламу,
Отводя изумленно глаза от людей.
 
Мне приходится жить без тебя целый день

Быть собой и немного частицей тебя.
Выступать в амплуа перспективной студентки
Находиться на гребне финансовых тем
Быть веселой и грустной чуть-чуть между тем.
Не кричать. Не скучать. Привыкать постепенно
К бесполезному дню среди прочих ребят.

И все это самой проживать. Без тебя.

Выходить на асфальт через ход запасной,
Прикрывая отсутствием света усталость,
Снова ехать в метро, CD-плеер включив,
Извлекать из замка осторожно ключи…
И немного бояться… ну самую малость…
Что тревожнее всех перепуганных слов.

Вдруг исчезнешь из снов?
Вдруг исчезнешь из снов........

И придется мне жить без тебя и в ночи.


Рецензии