Осенний призыв

Воздух расколот
Ревом луженых глоток:
Строиться 1,2, и 3 рота!
Голосами людскими множится:      
Строиться, строиться, строиться!
Ты на койку вчера кое-как упал
И сегодня тебе не здоровиться,
Но накатывается новый вал:
Строиться, строиться, строиться!
    
Выходи,чеканя шаг!
Голову выше!
Равненье на стяг!
Забудь о гражданской лени,
Будь в себе каждый миг уверен.
На плечо!
Кругом!
Ползком!
Бегом!
Солнце низко.
До обеда не близко.
Да и каши мала миска.
Но возьми - растянись-ка!
Загогочут.
Затопчут.
День твой станет темнее ночи.
Наплюют прямо в душу.
Нет, устава, я не нарушу!
Хоть кровь из носа,
Не сойду с кросса.
Вперед!
Назад!
По двое в ряд!
Не успел наряд.

Только взгляд,
В этом мареве пыли,
Твоих глаз,
Что прощаясь уныли.
Как нежна ты была на прощанье!

Газы!
С хрипом дыханье.
Стой,  зараза!
Куда ты лезешь?
Старшина в маске.
Разве заметишь?

Наконец-то лежим в грязной луже.
Счастье какое - бежать не нужно!
Губами слипшимися кричать:
Ура!
Наша взяла!

Все вранье,
что сейчас где-то люди
Отодвигают в сторону холодный студень,
Недоевши почти половину...
Я бы,
Этому гаду,
По морде двинул!
Да за кружку холодного пива...

Что задумался там, детина?
Не видишь уже побежали.
По приказу, не за медали.
А ну раступисъ,
Всобачу очередь!
Надоело себя морочить,
Надоело лень свою тешить!..

Где-то зреют овощи свежие.
Виноградины - крупные сочные,
Гроздями висят, как нарочно.
Приказано срочно:
Справа атака,
Овощи на х…
Грозди в с…

Сквозь разрывы к победе..
Дошли, победили
Себе не верю.
Зубы стучат
По краю кружки.
Глаза окосели,
глядя на мушку.
Спину ломит,
В горле першит.
На койки упали,
Как трупы лежим.    
Опять до подъема,
Сержанского рева 
Не плачь ты, корова,
Выдержишь снова!


Рецензии
Здесь не только "лесенка" Маяковского.
Здесь просто его призыв приравнять перо к штыку!
:)

Борис К.   03.11.2002 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.