у дороги

Неприглядная картина
У дороги, у канавы,
Ты стояла одиноко
Ты не знала, ты не знала...
По щеке катились слезы,
Ты молчала, ты рыдала,
Не могла простить того, что
То что было - не отдала...
Не отдала на закланье
Душу, тело и одежду...
Это мало? Все, что было...
Не понять тебе, невежда...
Не понять ее такую,
Не свою, а все ж  родную,
Не чужую, но другую.
Что мы снова обманули....
Ты стояла у дороги,
Ты стояла на морозе,
Под усталыми глазами
Замерзали твои слезы...
Мы ж все мимо проходили
Отворачивались, жались,
Очень злились, потому, что
Ты заслуживала жалость...

P.S. это вообще то о России. Но тоже - о любви.


Рецензии