Тебе же хуже

Не позвонишь. Конечно нет!
Не нужно было в это верить.
Я согласилась просто так –
Чтоб ещё раз тебя проверить.
Чтоб убедиться: не судьба.
Да ну и ладно. Не сложилось.
Ты пьяным был. И я была
Не очень милой. Всё забылось.
Я не ждала. Сейчас не жду:
Уснул, забыл, нет телефона…
Вот у компьютера сижу,
Играю тупо в “Фараона”.
Так хорошо идет игра,
Что даже боги благосклонны,
И улучшаются дома,
И мною жители довольны…
А телефон…  Да он всегда
Стоит на коврике от мыши.
Он с ней живет так года два,
И вовсе там никто не лишний.
Не жду звонка: игра, как ил
В болоте старом не пускает,
И тянет в свой древнейший мир,
Где кто-то где-то кем-то правит.
Вот в новый день часы пошли,
Компьютер что-то начал виснуть…
Ах, да! Ты мне не позвонил…
Досадно, право! Рана жизни! 
Не в первый раз. Конечно нет!
Не надо было в это верить.
Я согласилась ПРОСТО ТАК,
Чтоб еще раз тебя проверить…


Рецензии