Единственной

Не много в жизни я видал,
Но о тебе всегда мечтал.
Тебе всю страсть свою отдам,
Страдал душой не по годам.

Прекраснейшее из имен
Не пропадет в пылу времен.
О, Лиа, милая моя!
Все пламя сердца влил в тебя!

Мне восхвалять твои достоинства - лишь в радость
И мыслить о тебе мне в сладость.
Мой смех, моя улыбка,
Ты для меня - что золотая рыбка.

С Луной хочу тебя сравнить,
Из света делаешь ты нить.
Ты блеск очей моих, царица,
За взгляд один готов я биться.

К тебе стремлюсь, любовь моя!
Как можно жить мне без тебя?!
Глаза твои, как небосвод чисты,
И глядя в них пройдут часы.

Как озеро они глубоки,
В них будто жизненные соки.
А волосы - чернее смоли!
Не налюбуюся я вволю!

Твой гибкий, аккуратный стан,
С ним не сравнить и сам Севан.
Я в сем стихе не все скажу,
Тебя, душа моя ищу!


Рецензии