Про девушку и розового волка

Поднялась над лесом старушка-луна
И совы заухали туго.
Девчушка бродила с корзинкой, одна.
Искала пропавшего друга.

Клубы темной ночи витают кругом
И ветер бормочит ей в ухо.
А в доме родном плачут матерь с отцом
И ждут в дверь знакомого стука.

А дочь их, идет по заросшей тропе
И ищет того, с кем недавно
За стогом шепталась она в сентябре
И кто так любил ее славно.

Вдруг видит - полянка, а рядом волчок,
Сидит и скулит так протяжно.
В зубах у волчка той рубашки клочок,
Что дева слатала за пряжкой.

"За что ты его?" - вскричала навзрыд
И пала, колени сдирая.
"Я голоден... И мой желудок болит." -
Ответил волчара зевая.

"Ну ешь и меня! Раз душа так черства!"-
Девчушка молила, рыдая.
Но волк прочь пошел и хвостом повилял:
"Я девушек не обижаю."

И долго смотрела она ему вслед,
Нахмуря чернявые брови...
А волк шел вперед и шерсти его
Текли струйки розовой крови.


Рецензии