Сказка о луне
Споткнулась через малое созвездье
И покатилась кубарем в кусты,
Те, что растут на краешке у бездны.
Колючей веткой расцарапалась луна,
Но ухватиться в миг успела,
Иначе, неуклюжая она
На веки вечные бы в бездну улетела.
Куст завопил: «Да будет лунный свет!»,
Подбросив диск луны на небеса.
С тех пор заметен от царапин след,
Его увидишь широко раскрыв глаза.
Свидетельство о публикации №102102800717