Пианино и Павлин

Как-то раз, в лесу, павлину
Подарили пианино.
Распушил павлин свой хвост,
К пианино вмиг прирос

Стали гаммы и этюды
Оглушать зверей повсюду
Бормотал гиппопотам:
"Что за гам от этих гамм!"

Пересвистывались птицы:
"Нам от музыки не спится!”
Громко вторя ноте си,
Плачут горестно птенцы

Возмущались бабуины:
"Уберите пианино!!!"
А макаки и гориллы
Растолкали крокодила:

"Поскорее б крокодил,
Ты павлина проглотил!"
Крокодил, услышав ноты,
Вмиг залёг на дно болота.

Ёж нашептовал ежу:
"Вот что, ёж, тебе скажу,
От павлиньих этих трелей,
озвереют скоро звери!"

Важно вышел из дубрав
Льва посол, гигант-жираф,
И сказал: "Павлин не прав,
За разбой пусть платит штраф"

А павлин в ответ заахал:
“Я для вас играю Баха!
Не клевался, не орал!
А разучивал хорал!

Пусть приходят три жирафа -
Я платить не буду штрафа!
Это вам не лай собак!
Это всё-таки сам Бах.”
Ради музыки живу!
Так и передайте льву!"

На беду для всех у льва
Разболелась голова -
Лапой он махнул на лес
И подальше в степь залез


Всех встревожил зов слона,
Что, в былые времена
Чьё-то злое пианино
Динозавров устранило!


Всполошились сразу звери
Разбегаться захотели,
Но по счастию лесник,
Услыхал "галдёж и крик", -

Подошел лесник к павлину
И задумчиво прикинул:
"Вот, дела..."- сказал старик -
"Отдадим тебя мы в цирк

В цирке станешь ты звездой,
Мы ж поспим часок-другой"
Будешь там играть сонаты,
Ну, а мы не виноваты

Наш павлин ответил деду:
"В цирк, пожалуй, я поеду,
Это можно... это да...
Прирожденный я... звезда!

Для солидного оркестра
Лучше не найти маэстро -
Наконец-то, в свете ламп
Все оценят мой талант!"

Снова звери могут спать,
Cнова тишь, покой опять
Фортепьяно замолчало
Стало славно, чудно стало!

Рыжехвостая лиса,
Зайцам розы принесла,
Пчелы щедро, всем соседям
Мёд дарили (и медведям!),

А зубастый крокодил
На себе катал горилл
Постарался, что есть сил, -
Ни одну не укусил!

Только кончилось волненье,
И настало примиренье,
как какой-то павиан
приобрел себе ... орган.


10.28.02 (редакция 2022)


Рецензии
А еще будет???

Мария Петровская   12.11.2002 23:28     Заявить о нарушении
ne znaju :)

Dima Fisch   14.11.2002 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.