Пролегомены к бирюзовым стихам
В день, когда грусти душа полона
Я ищу в цвете неба забытое счастье,
Даже солнцу придав голубые тона.
Из озябшего сердца в такие минуты
Истекают мелодии цвета индиго
И стихов череда голубых, пресловутых
Протекает по блеклому, скорбному лику.
Ритм ток разогретый пускает по телу
Он пульсирует в венах, облака разгоняя
Скорбь отметину на сердце сделала мелом
Но уходит она. И печаль моя тает.
Скоро солнце опять станет белого цвета
И травы зелень яркая глаз успокоит
И на сердце наступит цветастое лето
Горизонты скрижали печали укроют.
Свидетельство о публикации №102102800653