Мой декаданс

Мой декаданс
      И предал я сердце моё тому, чтобы познать мудрость и  познать безумие и глупость:
узнал, что и это – томление духа; потому что во многой мудрости много печали;
и кто умножает познания, умножает и скорбь.
Екклесиаст (2: 17, 18)

Горе тем, кто не успев дозреть,
Сгнил внутри, дал душу отравить
Ядом легкомыслия и лжи,
Кто позволил жизнь в себе убить.
Я сижу за столиком давно,
Рюмок выпитых уже не сосчитать,
Приглядитесь! Мне всего семнадцать лет,
Но уже собрался умирать.
Мне безверие насквозь пронзило грудь,
Сердца стук – банальная формальность,
Жизни смысл утратил я давно,
Мне теперь важней концептуальность.
Я живу в стране, где лишь поняв,
Что ни в грош не ставится чужая личность,
Хочется напиться от тоски
И под поезд глупо прыгнуть в вечность.


Рецензии