Мы капле подобны, несущейся вниз...

***

Мы капле подобны, несущейся вниз,
На землю, что её впитает;
Она исчезнет в чёрном перегное, да,
Но сам полёт мученья искупает.
Весь спектр света отразится в ней,
Она запомнит каждое мгновенье,
И, умирая, мы искусству отдадим
Всю душу; таково наше стремленье.
Мы сигаретой дорогой сгорим,
Прекрасный запах солнца источая;
Толпа не будет нам благоволить,
За наш души порыв нас подло презирая…


Рецензии
Хороший стиш.
Хотя вы напрасно хаете толпу - не стоит недооценивать людей. Не такие уж они и убогие кретины - в массе. Просто негодяи всегда громче орут...
Никита.

Корэтика   28.10.2002 19:44     Заявить о нарушении