Милая, милая девушка...
Милая, милая девушка, я тебе сейчас расскажу,
Всё за что меня совесть замучила,
Что держало мой разум в аду.
Помнишь ли как впервые мы встретились,
Помнишь ли похотливый мой взгляд,
Я тебя им навскидку оценивал, в голове своей раздевав.
Что хотел от тебя – догадалася,
Не стерпела разврата обид,
От обхаживаний отказалася,
Ненавижу – лицо говорит.
Как любая чистая девушка – оградилась не отдалив,
И на счастье другой тебе встретился,
С ним познала ты радость любви.
Видеть вас – ущемление гордости,
Самолюбие, ревность в крови,
И, насыщенный злобою грязною,
Средь друзей я вас, чистых, хулил.
И с улыбкой, гримасой отвратною
Клеветал, не жалея слюней,
В представленье моём, поганеньком,
Образ твой всё грязней и грязней.
И со стонами я, и со вздохами
Им тебя с ним в постели показывал,
Целомудрие ставя в сомнение,
Сам себя пред Творцом я наказывал.
Продолжалось бы так бесконечно,
Но однажды ударило вдруг,
Что живу я, как сволочь, по-скотски,
Развращая невинных подруг.
И теперь мне смешно за кривляния,
Хоть мой смех через слёзы раскаяния,
Понял я, что уж лучше повесится,
Чем другим сказку жизни ломать.
Свидетельство о публикации №102102800469