Оставь меня скорей, о глупая бессонница...

Оставь меня скорей,
О глупая бессонница;
Стихи пишу я ночью, да,
Но спать хочу, ведь не смыкались очи,
С тех пор, как милую покинул я.

Судьбы игра, изгиб Пути случайный,
Мне город северный теперь всего дороже;
Кто знал тогда, где встречу свою девушку,
Кто мерил расстояния тогда?!

Неровность строф – лишь прихоть русской рифмы,
Слова ложатся на бумагу как хотят;
И в этих виршах (жаль) так мало смысла,
Любви плохой певец… и музы все молчат.

Садится солнце – бодр я, не спиться,
Как тать полнощный я по улицам крадусь;
Сижу я дома – улицы бесплотны,
Они в моём мозгу – курю, смеюсь.

Уж две недели стих я замышляю,
Про девушку, которую люблю;
Но красоту её воспеть не суждено мне,
Я искурил способности, увы…

Могу сказать одно –
Я встречи жду с тобою,
Отсчитываю дни, мечтаю о письме;
Твой голос в трубке слышать было счастьем…
Моя любовь одна – и вся она в тебе.


Рецензии
Ja wstrezi gdu s tboju,
Otszitiwaju dni, meztaju o pisme.
Twoj golos w trubke slischat bilo szastjem...
Moja ljubow odna - i wsja d tebe.

Ozen krasiwo, zuwstwuetsja pezal i toska o ljubimom zeloweke....
Nawejalo nastroenie tosche zto-nibud napisat, iszesaju, no skoro wernus jesche pozitat Waschi tworenija...
Ponrawilos, gelaju udazi

MfG
Anjutka

Aнютка   06.11.2002 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо за красивые слова

Hadash Decadent   06.11.2002 18:43   Заявить о нарушении