Солнце

Солнце

Есть ли на земле чего прекрасней
Песен птиц, зари в родном краю?
Гордо светит солнце, с ним на равных
Я, как Заратустра, говорю.

Я спросил его, - небесное светило,
Обходя за сутки целый свет,
Видело ли место ты чудесней,
Был ли где свежей сирени цвет?

Солнце не ответило ни слова,
Лишь с усмешкой ослепив глаза,
Дало мне понять – вопрос мой стар;
Им с тех пор все люди задаются,
Как Адам увидел небеса.


Рецензии