Монолог вампира

Оставь бокал, недопивая.
Пьянею, я и без вина,
Когда со мной ты, дорогая
И бездна звездная видна

Нам сквозь распахнутые окна.
Еще немного, улетим,
Туда, где лунные волокна
Земные путают пути.

Перемещая в мраке ночи
Подруг бескровные тела,
Я радуюсь, что, между прочим,
Опять она не подвела

Моя природная смекалка,
Чутье на женщин и девиц,
Которым для меня не жалко
С высот сознанья падать ниц,

В страстей губительную пропасть,
Себя меняя на ничто,
Свою преодолевши робость,
И негрунтованный картон

Святых надежд собственноручно
Порвать, изрезать и поджечь.
Как объяснить сие научно?
А, надо ли? Все жаждут лечь

В постель прекрасного вампира.
Не забывая, повторю:
«Я подарю тебе полмира,
Ту половину, где горю,

Горюю и мечусь в тоске я.
Спасение есть лишь в тебе.
Что, мол, томлюсь, пока не смея
Притронуться к ее судьбе».

Они прекрасны и наивны.
Округлых ароматы форм
Так восхитительны и дивны,
Что забываю всяких норм

И правил предков указанья,
И пью сквозь шею чудный сок,
Люблю, и рву ее сознанья
Последний, тонкий волосок.

Прекрасных тел прохладный трепет
Запоминаю навсегда.
Так хорошо и смерть не лепит,
Смешна мне мертвая вода.

Я сам – бессмертный ангел ночи,
Своих послушниц я учу,
Что жизни крохотный кусочек
Подобен божьему лучу,

Все остальное память бедствий
И зло, и горе, но со мной
Они вернуться смогут в детство,
В свой самый лучший выходной.

Я буду ждать в сторонке, скромно
И не забудешь ты меня,
Так как желание огромно
И вовсе не хватает дня

Для утоления той жажды.
Они идут, я все могу.
Пророки кличут, что однажды
И я на небо убегу.

Не верится, для них я грешен,
Они же, для меня скучны
И ночью мир мой занавешен,
В ней только радужные сны

И все для Вас, моих любовниц.
Придите. Утомился ждать
Своих блистательных смоковниц,
Что миру плод не могут дать.


Рецензии