Чертовка

Еслиб мог я запах сохранить
Твой, единственный и нежный,
Тем любовь твою добыть,
Чистой королевы снежной.

Большей радости не надо,
Чем с одной тобою быть,
И восход встречать с усладой,
И в объятьях твоих жить.

Стан твой стройный,
Взгляд чуть дерзкий,
Незабвенный...
Может детский?..

В шок повергнуть можешь просто,
Просто честной хочешь быть.
Но признанье твое можно
В глубине душе забыть.

Ты сказала о глазах,
О моих: зеленых, нежных.
Я в твои гляжу - мой страх!..
Не видал таких он прежде.

Чертовка глазастая жизнь отняля,
Но мукам адским пока не дала.
И хвост твой пропал и рожек уж нет,
На то у меня найдется ответ.

Очей твоих зеленое пламя
Меня поглащает, тревожит, куражит!
В них леса я вижу гордое знамя,
Глаза твои леса дремучего стражи!

В них нового ада сила живет,
Что пламенем ярким всю жизнь заберет.
О них я мечтал, мне ты лишь нужна,
Сжтгая в любви, чтоб горела сама!

Любых изумрудов они посильнее,
Нет в камне той мощи, что взгляд твой несет.
Всё думал: "Любовью я не болею.
Не страшно, и вскорости мне повезет."

Любить тебя буду всегда,
Лишь не смыкай любви глаза.
И не забыть мне никогда
Твои прекрасные слова...

Еще сказать тебе хочу,
Боюсь от счастья я умру,
Боюсь забуду навсегда
Твои зеленые глаза,
Твой запах нежный, тонкий,
Твой голос чистый, звонкий,
И ласковую пару рук,
И сладенькую пару губ,
И конопатый носик,
И плюшевые ушки.
Я не смогу их бросить,
Пусть буду и на "мушке"!
А бархат шеи всех дороже,
А талия всех гибче, строже.
Пупок?..Отдельный разговор.
К нему приставлю я надзор!
Я всех хвалеб не передал,
Любовь свою тебе отдал.


Рецензии