Как трудно...

О Господи! Как сложно быть собой.
Не лгать себе, не петь красивых песен.
Не целовать чужую под луной,
Хотя… я с ней наверно был бы честен.
Прощать всегда. Ага,… хотя б себя простить…
Добром ответить злобе человечьей
Не поучать других и не просить
Своим не нагружать чужие плечи
Не возгордится, не продать и не предать
Эх,… не упасть бы в вырытые ямы
Не унижаться и не унижать
Не делать из проблем фатальной драмы.
По чести жить, чужой не запятнать
Не лицемерить, боль чужую видя
И искренне пытаться понимать
А не скрывать сердца, за дверью сидя
Порою трудно даже «Нет» сказать
Не пренебречь тобой же данным словом.
Сегодня очень сложно не «Послать»…
Остаться человеком, а не «богом»…


Рецензии