Живи

Не молись, но живи…
И не плачь по ушедшим годам
Выпей горькой стакан, но живи!
Даже если вся жизнь твоя хлам!
Ты умри! Но ЖИВИ!
Что б и тризна была весела!
Что бы ни испытал, ты Живи!
А иначе, зачем начинал?
А иначе, зачем тогда жил?
Что ты сделал? Чего ты достиг?
Ты влюблен был? Любим?
Смысл жизни постиг?
Или ты прочитав ворох ветхих страниц
Тайны мира познал? Сжег преграды границ?
Иль тараном пройдя сквозь горнило боев
Цены жизни узнал? Испил горечи слез?
Ты внимал грезам ветра на кромке скалы?
Ты играл с бликом звезд в зазеркалье реки?
Иль луны нежный шепот пытался понять?
Хвойный запах тайги не хотелось обнять?
Да… не легкий у нас разговор…
Я такой же как ты, тот же взгляд и укор
И вопросы все те же себе задаю
Но ответы, увы, я пока не найду….
Нам бы веры в хоть глоток осушить
Хватка волка с рожденья, но без цели не жить
Только в цели есть сила
Значит нужно искать
Лишь ее обретя, можно жить, а не ждать!
Пусть нам кто-нибудь скажет: Мол пороху нет…
Мы тротил раздобудем, подорвем белый свет.
Так вперед же мой брат!
Цели нет?! Так найдем!
Нам по четверти века и еще поживем!
Только б жизнь нам принять как команду «В Ножи!»
Что б в болоте рутины не плыть, а идти.
Пусть не дрались как черти, и ни чем не горды.
Нужно просто поверить, что все впереди
Да ломало нас крепко, но не спущен курок.
Значит, что-то в нас есть ведь не зря же урок.
И не так уж плохи коль на грани живем
Значит нужно идти
А дорогу найдем!


Рецензии