Мудрость и Воля...

Мудрость и Воля…
Как ветра порывы
Нежно обнимут,… наотмашь ударят
Камни ошибок и ярости взрывы
Скрыть не позволят,… но к ним примиряют
Совесть разбудят и душу просеют
Опытом тысяч о жизни расскажут
Голосом сердца надежду посеют
Абрис Пути мечтою укажут.
Мудрость… и Воля…
Пусть им всегда рады
Но… что они стоят Без Веры и правды?
Мудрость без Правды – сумерек тени…
Смысла скользкие тропы,… ступени
Ворох сомнений,… болото оценок…
Лжи терпкий привкус, и… шаг за бесценок.
Воля без веры… - кострищ серый пепел
Жаром богатый, но лишь едва светел.
Сна беспробудье, капканы рутины…
Блики в тумане тяжесть причины…
Мудрость и Правда…
Воля и Вера.
Грани Единого, отблески Целого.
Истины тени, но соли не вняли
Жизнь прожигаем, в себе прозябая
Как пледом укрывшись уютом закона
Уснула мораль, стала частью бинома
Любви обелиски лишь памятью светлы
Попытки в себе разобраться  - все тщетны…
Полны гардеробы стандартами масок
Палитра окон – сплошь безжизненность красок
Мы исповедь ладим лишь в пьяном угаре
Мы маревом пург захлебнулись в кошмаре
Мы горькой залили усталые души
Мы ходим по кругу, продрогнув от стужи…
А нужно немного
Всего лишь согреться
Увидеть то доброе нежное действо
В попутчики взять и Волю и Веру
В советчики Мудрость призывать всю без меры
Полотнищем стяга дарить миру Правду
И Истина будет дана нам в награду   


Рецензии