Зима

… Ванна полна крови
Ванна полна смерти
Лезвия разбросаны…
В ванне лежу я.
Я курю красную,
Испачканную сигарету,
Я ухожу на небо.
Уже почти нет меня.
А на кухне кипит чайник,
Зовет невыносимым свистом.
Еще дымятся сигареты,
Недокуренные вчера.
Окно закрыто напрочь.
А по стеклу ползет иней,
Но он почему-то не синий,
И это не знает зима.
За окном орет улица,
И крик превращается в вой.
Меня уже почти нет:
Я умер для тебя.


Рецензии