Тебе и осени

Такого прозрачного октября,
Мой милый, еще не знали мы.
Небесная палуба корабля
До рези в глазах надраена.

Так звонко, хороший мой, так легко,
Что лучше, пожалуй, не было.
По-птичьи восторженно, высоко
Летят паутинки-тремоло.

Дождям оглушительным нет числа,
Мой ласковый, обними меня.
Огромная  радуга подняла
Над городом руки сильные.

Вчера, дорогой, объявили срок
Деревьям в дырявых платьицах.
И самая верткая из сорок
Неспешно уходит, дразнится.

Как мудро, родной мой, не сметать
Слез  лиственных, мандариновых.
У осени нашей - любви печать
И росчерк ветвей морщинами.


Рецензии
Ты- солнце в легкой паутине
Усталых и озябших веток.
Но, словно неба купол синий,
Ты далеко, родная, где-то.

Очень трогательное стихо!
Спасибо!
С уважением,

Максим Тарасов   18.07.2006 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.