3. Мистик

Есть в капле море, вечность в миге.
Во мне есть мир. Когда темно,
Пишу и рву, читаю книги
Иль просто так гляжу в окно.

Осталось мне совсем немножко:
Огонь свечи едва дрожит.
А завтра утро черной кошкой
Дорогу мне перебежит.

В людском нелепом хороводе
Ищу свой путь - и заодно,
Как сны приходят и уходят
Любовь, друзья, стихи, вино.

Но ничего не остается,
И, вероятно, оттого
Весь мир трепещет и трясется
От стука сердца моего.

1974


Рецензии