Пророк - приложение к триптиху

Я чем-то славен и чем-то горд,
И чем-то неповторим,
Глядящий на трапезу сытых орд
Голодным взором своим.

Я рад за тех, кто не счел за грех
Себе во спасение ложь,
Но в совести нынче столько прорех,
Что и не утаишь и грош.

Наука - знахарка, война - разбой,
Искусство - фиговый лист,
И только бегущий всего изгой
Пребудет истинно чист.

Когда Архангел взлетит, трубя
Знаменьем Судного Дня,
Прошу вас за это винить не себя,
А лишь одного меня.

1979


Рецензии