Зеркало сердца

Я тебя увидела…
Может обидела
Твой взгляд
Своей прямотой?
Отойди от тени той,
Мне тебя плохо видно.
Что же… тебе не обидно?
Может быть скажешь, который час?
Ведь кто – то из нас
Должен был это спросить
В конце – концов.
Настал момент – не будем острить,
Чтобы просить затем у отцов
Согласия
    На продолжение прекрасия…
Ты вздохнул
Навстречу моей улыбке.
Ответ не обманул –
Пора бежать прытко
В открытые двери обоюдности…
Никто не упрекнет нас за шумность?
Ты подарил мне свою ладонь,
А в ней – мое сердце
Продолжает биться продольно
От прикосновения. Верится,
Что мы давно уже вместе,
Что познали все горести
И оставили их позади…
Говорю тебе… отойди
От тени той,
Мне тебя плохо видно…
Надеюсь тебе не стыдно
За мой шаг инициативный –
Ты просто иди ко мне интуитивно
Доверяя, добротой лаская
И не отпуская,
Чтобы закрыла ту тень,
Которая не дает тебе идти
Вперед… и ко мне…
Я букет перемен
Тебе подарю.
Разорю все твои беды,
Чтобы ты мог в моем доме обедать
Вместе со мной
Под Луной
Улыбнемся ожиданию рассвета.
Летом станет наша жизнь.
Накренись заспинная картина
И укатись!..
       Вместе с тенью…
О нет! Неужели ты в плену
До сих пор?
Позор! Мне позор!
Не могу удержать дорогое мне –
Тяжелая дорога…
Если пойду за тобой,
Если застану с той
Тебя в слезах –
Укутаю в грезах,
Переходящих в настоящее.
Твое сердечко у меня спящее
Попросится в конце – концов,
И пойдем мы у отцов
Благословения просить!
Идет дождь.
А мне это на руку – я не вождь
Природы – пусть она реформирует погоду,
Умывая мои раны,
Чтобы твоим счастьем править…
Не уходи от меня!
Я сделаю тебя счастливым!!!
Идет ливень…
А я разомкну лучи
В груди моей –
Зеркало сердца
С тех пор стало добрей!
Увидишь свое отражение
И поймешь поражение
Своей тени…
Скорее согрей меня! У нас мало времени!
Надо дальше идти
И путь осветить,
Ждущим сердцам,
Не теряющим надежду до конца!


Рецензии