Два отверстия

На двери два отверстия.
Сквознячок ждет – не верится,
Что когда – то  забудется,
Как поют здесь и кружатся
Вновь пылинки открытые,
По приказу навеяны
От посуды разбитой,
От крупицы рассеянной…
Одеяло валяется
На скрипучем паркете,
А лицо улыбается,
Словно видятся дети…
А лицо улыбается
И давно уж застыло.
И никто не смущается,
Что не ждет его мыло…
Так, оставшись в предсмертьи,
К потолку вновь взывая,
Не дождался соседей он,
Но зато достиг Рая!


Рецензии