Победным смехом боль...

Победным смехом  боль,
В года нарядная.
Душа за слоем слой –
Она всеядная.

Открытых глаз намек
На атом солнечный
Не для себя извлек
Усталость полночи.

Не для себя постиг
Закрытых книг туман
И, не приняв постриг,
Лишь пролистал обман.

Лишь обошел черту
Тропой безлюдных зон.
На «нежеланий» стук
Ответом липкий звон.

На нелюдимость масс
И на постылость тел
Ответ – лишь стона глас,
Что оборвать хотел.

Призыв – былого тень
В еще живых цветах.
Их убивает день,
Их искажает страх.
25.09.01


Рецензии