*** Остановите руку...

Остановите руку,
пальцам запретите
сжимать перо…

Зеро – извечный нуль,
утраченная смелость.
Что ж, господа,
а вам бы не хотелось
пойти ва-банк
и мед забрать из ульев?
Но вспороты давно
двенадцать стульев.
Пусто…
Только вата…
А дальше?
Ром?
Сундук в Земле?
Лопата?

Какая чушь…

Но, Уж изыскан
в роли акробата.
И музыка звучит!
Воистину блаженство
быть в вечном поиске,
искать и находить
пускай не совершенство,
но нить,
тревожной паутиной
сплетающую жизнь
в причудливый узор.

Какой давнишний спор…

Пусть Казино огнями завлекает.
Но, выигрыш
не слава, не металл.
Я есмь – Зеро,
но призраком не стал.

Так кто же ты?
Я – ноль в двоичной паре,
а единица – Бог.
Простейший арифметики урок
подскажет нам ответ,
причудлив в простоте, -
ни нас, ни Бога нет!…
в отдельности.
Мы – пара,
Мы – программа.

Договорился.
Стоп!
Так неужели драма
переплавляется в комедию абсурда,
что прогоняет скуку за порог?!

Не остановишь Рок!
И пальцам не прикажешь
забыть перо,
чтобы спустить курок.


Рецензии
... Гражданская подлая бойня без правил и взяток.
Рулетка раскручена, но шарик придет на зеро.
За Родину - горсть умирает, за свободу - десяток,
А вся остальная война - Для чего!?...

Вот о чем твое "зеро" напомнило...

Виктор Курсаков Тамбовский   27.12.2002 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя! Очень ценно для меня твое мнение. Если мои стихи могут вызывать такие ассоциации, значит не зря пишу. А чего ж еще желать на пороге нового года!

Удачи нам всем!

Николай Круглов   30.12.2002 10:35   Заявить о нарушении