Самое пошлое часть 7
Пред Бродским – брошу в сортир одежды,
Не хочется стать выхолощенным,
С сердца снять презерватив надежды.
С Есениным - выпью в кабаке водки,
Бальмонт нарежет туман на закуску,
С Гребенщиковым - переберу четки,
С Цоем - съем морской капусты.
Это просто, это – естественно –
Хотеть увидеть в человеке душу
Все мы сделаны из одного теста,
Так должен ли «фарш» лезть наружу?
Кому-то нужен мой понос словестный?
Хоть кто-то поднимет с земли мой камень?
Огню в печурке так биться тесно –
Мне хочется то, что нельзя словами,
Мне хочется то, что нельзя «при жизни»,
Меня манит что только «посмертно»
Я хочу жить – чтоб мелькали мили
И отлетали прочь километры.
* * *
Простите, что это? Где хот-доги?
Что Вы мне тычете? Пирожки с капустой?
Смотри-ка и совсем не дорого,
Шесть копеек. А ведь нет, чтоб те пусто.
В кармане евро, юани, доллары,
Рубли российские – бирюзовые тыщи,
Но нет того, что душе дорого,
Двух трояков – не отыщешь.
Как хорошо, когда их бывало
Три или даже больше,
Тогда - и на воду с сиропом - хватало,
И пить. Медленно. Медленно. Как можно дольше.
Вместо соломинки – макаронина,
Стоять, носком ковырять землю
На косо протоптанном газоне
Слева за школой, справа от Ленина.
Что еще там, на моем острове,
На поверхности нейтринной планеты,
Лежит за давно забытыми «хостами»
Внутреннего интернета.
Свидетельство о публикации №102102800022