По ту сторону света дневного

 
По ту сторону света дневного
Где все вывернуто наизнанку
Смысл предметов видится явным
Но очень туманно, образно, странно

Рисунок жизни, нет, скорее эскиз
Начертан искусной рукой властелина
Немного небрежно и ассиметрично
Величественно до совершенства

Расплывчато словно от капель дождя
На полотне, что зовется судьбою
Робко и нежно, как первый росток
Из-под земли, линии проступают

Кто отгадает, что там за дверью?
Это не то, что видят глазами
Или примата умом понимают
Это та грань, за которой кто был
Не вернулся, а кто не был - не знает

Как же легко ошибиться
Сидя под куполом трех измерений
Цепью тяжелой к месту прикованным
И ждать с той стороны наваждений


Рецензии