Все говорило...

И. Д.

                И. Д.

Все говорило о том, что не будет
Этим уже отживающим летом.
Как не хотелось в сплетении судеб
Верить привязчивым, тихим приметам:

Будничный сон, настороженность сада,
Память, затертая между годами,
Чуть уловимые нотки прохлады,
Мертвая бабочка в залитой раме.

Я им впервые сказала: «Не верю,
Больше не буду в плену предрассудков!»
Только они нашептали потерю,
Глупую, горько обидную шутку.

Если бы знала – ушла бы, закрылась,
Только я снова понять опоздала.
Только во мне пустота поселилась,
Все показалось, приснилось, пропало…
а сразу из дома на дворец был вид
и вмещала ночь миллиарды огней


Рецензии
рифмы глагольные, звонкопечальные
где-то там кто-то страдает отчаянно
рифмы глагольные, рифмы венчальные
как наши строчки вы перепутали

Null   28.10.2002 11:52     Заявить о нарушении
Рифмы глагольные, бедные странники,
ПУТАНИКИ НЕСЧАСТНЫЕ!
А разве их много, null?

Екатерина Воробьева   28.10.2002 14:06   Заявить о нарушении