О, даруй мне, Боже, смиренье...
......................................А.Блок
О, даруй мне, Боже, смиренье,
Ограничь тщеславья восторг.
Ты ведь знаешь : в процессе творенья
Неизбежен с совестью торг.
Пусть ласкает ухо елейность
Фарисействующих языков,
Но в претензиях на библейность
Слышен звон грядущих оков.
Ниспошли мне, Господи, муки!
Чтоб от боли еле дыша,
Простирая в отчаяньи руки
Делать в сторону истины шаг.
Свидетельство о публикации №102102800118