Фокус с платком
Библия, Екклезиаст.
Ощущаю в нагрудном кармане,
Вместо белого шёлка платка,
Как, вростая живыми шипами,
В сердце, розой, любовь расцвела.
Carpe diem* цветения жизни,
Мир прекрасен - себе говорю.
И немного пьянит свежей мыслью:
Аллилуйя*, я тоже люблю.
Растекаясь мысью по древу,
Мелким бисером из-под ног,
Обретаю забытую веру,
Переполнив чувствами Рог*.
Льщу себе сравнением с птицей:
... Так бы взял и полетел...
Vita* витиевато ветвится,
А ведь было - под корень хотел.
Всех люблю, всему рад, во всё верю...
Обезумевшим от весны
Воробьём, после постной недели,
Я купаюсь в луже любви.
Cave* - шепчет внутренний голос.
Alter ego* по Фрейду - Заткнись!
Пикассо подбирает цвет полос
Жизни, в розовом краски слились.
Non decipitur, qui scit se decipi*:
Я обманываться был рад.
И уверен в своём старом принципе:
Сам в своей любви виноват.
А теперь, про любовь - mortis causa*
Забываю, как про цветок.
Улыбнитесь: рекламная пауза.
Это был носовой платок.
"И убоись женщины, ибо глаза её омут, а руки силки"
Библия, Екклезиаст.
_______________________________________________
*Carpe diem - лови момент (лат.).
*Аллилуйя - слава Богу (др.евр.).
*Рог - рог изобилия.
*Vita - жизнь (лат.).
*Cave - остерегайся (лат.).
*Alter ego - второе я (лат.).
*Non decipitur, qui scit se decipi -
не обманут тот, кто знает, что его обманывают (лат.).
*Mortis causa - по причине смерти (лат.).
27.10.2002 г.
Свидетельство о публикации №102102700088
Только вот ... иностранных слов много ... ты ли это? )))))
А.
Miss Perfumado 28.10.2002 01:08 Заявить о нарушении
А иностранные слова, все мои, я ими иногда ругаюсь)))
Я это я, rebus sic stantibus - пока обстоятельства не изменились))) Всегда Твой Димка.
Серёгин Дмитрий 28.10.2002 01:23 Заявить о нарушении