Перевернутый Мост

В кизиловых джунглях бермудских равнин
Не плавает буро-пятнистый дельфин,
Не рыщет там волк в ранних сумерках мглы
И сети лиан не тревожат костры.

Там все по-другому, и в отблеске звезд
Ты вдруг обнаружишь поля алых роз,
А я – темно-синюю водную гладь,
Промокшие пляжи и в клетку тетрадь.

Нас вмиг околдует дыханье смолы,
Текущей по телу уральской сосны,
И в шуме оркестра, ловя краткий миг,
Закружимся в вальсе прочитанных книг.

Чтоб годы спустя, обессилев от чувств,
К бермудским равнинам держали мы путь,
Искали б лианы в полях полных роз,
И пили б ситро «Перевернутый мост».


Рецензии